Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
В Крыму перевернулся автобус с россиянами
В Крыму недалеко от Алушты из-за отказа тормозов перевернулся рейсовый автобус из России. Как сообщает МЧС Украины, в результате дорожно-транспортного происшествия 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

У рейсового автобуса Ростов - Ялта внезапно отказали тормоза, когда он подъезжал к селу Изобильное. В салоне находились одиннадцать пассажиров. По свидетельству очевидцев, на повороте автобус занесло, и он, упав с шестиметрового обрыва, лег на бок. На место прибыли спасатели МЧС, вызванные проезжавшими мимо автомобилистами.

"Пассажиры были просто в шоке", - сообщил замначальника по надзорно-профилактической деятельности Алуштинского горотдела МЧС Владимир Бесперстов. "Мы, обесточив автобус, который в любую минуту мог загореться, доставали плачущих людей из искореженной груды металла, 9 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Особенно пострадали две пожилые женщины, у одной из них была черепно-мозговая травма, у другой - что-то с рукой, похоже, перелом. Многим пришлось оказывать первую помощь тут же", - сказал он.

Пострадавшие сейчас находятся в травматологии Алуштинской горбольницы.

В МИД РФ уже подтвердили данный инцидент, отметив, что генеральное консульство России в Симферополе оказывает пострадавшим необходимое консульское содействие.