Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Общество ,  
0 
Найдены двое россиян из 12, пропавших без вести в Табе
Обнаружены двое из 12 граждан России, которые числились пропавшими без вести после теракта в отеле "Хилтон" в египетском городе Таба, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам российского вице-консула в Египте Владимира Бондаренко, речь идет о двух россиянках, которые являются сотрудницами отеля.

Судьба еще десяти граждан России по-прежнему не известна. В ближайшее время в городском морге ожидается опознание двух тел, которые, предположительно, также могут принадлежать россиянам.

По разным данным, в результате терактов, совершенных в египетских городах 7 октября, погибли от 33 до 35 человек, в том числе две гражданки России.

В совершении терактов в египетских городах 7 октября участвовали от 8 до 10 боевиков, среди которых было несколько смертников. Такого мнения придерживаются египетские следователи.

По одной из версий, террористы могли проникнуть в Египет из Саудовской Аравии или Иордании по морю, используя для этого скоростные моторные лодки, передает АР. По другой версии, атака была организована членами местной законспирированной ячейки "Аль-Кайеды".

Между тем, как заявили источники в спецслужбах Египта, следствие считает более вероятным первый сценарий. "Вся операция, скорее всего, была спланирована за рубежом, хотя несколько египтян, возможно, и принимали в ней участие", - заявил источник.

В Египте по подозрению в причастности к терактам против израильских туристов на Синайском полуострове уже арестованы около 20 человек. Как передало АР со ссылкой на данные местных властей, они подозреваются в поставке боевикам взрывчатки, которая была использована для взрывов автомобилей. Большинство арестованных, которые в ближайшее время будут допрошены следователями - бедуины.