Лента новостей
Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57
Общество ,  
0 
А.Пиночета обвинят в убийстве
Прокуратура Чили собирается предъявить еще одно обвинение бывшему руководителю страны Аугусто Пиночету. В ходе расследования дела об убийстве бывшего главнокомандующего ВС Чили генерала Карлоса Пратса прокурор Алехандро Солис собрал материалы, подтверждающие причастность экс-диктатора к организации этого убийства. А.Солис сообщил, что он будет продолжать расследование и доведет его до завершения.

Напомним, что главнокомандующий чилийскими войсками генерал К.Пратс не поддержал военный переворот 1973г. и вместе с женой покинул страну и поселился в Аргентине. В 1974г. в Буэнос-Айресе неизвестными был взорван автомобиль, в котором находились К.Пратс и его жена.

Между тем неделю назад психическое и физическое состояние бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета резко ухудшилось. Об этом сообщил лечащий врач А.Пиночета доктор Серджио Бриер. Выступая на пресс-конференции в Сантьяго, врач отметил, что состояние здоровья экс-диктатора практически вышло из-под контроля врачей. В настоящее время А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память. С.Бриер также отметил, что изменения состояния А.Пиночета, скорее всего, носят необратимый характер.

Напомним, в октябре 2003г. Верховный суд Чили постановил, что А.Пиночет не может быть привлечен к суду по причине плохого состояния здоровья; в частности сообщалось, что он страдает слабоумием. Тем не менее, в мае с.г. А.Пиночет был лишен судебного иммунитета.

Последний допрос А.Пиночета состоялся 25 сентября с.г., на этом допросе бывший чилийский диктатор заявил о своей полной невиновности. Как подчеркнул тогда его адвокат Густаво Коллао, "Аугусто Пиночет, несмотря на свой возраст и состояние здоровья, отвечал на вопросы с достоинством солдата, мужчины и экс-президента". Допрос бывшего лидера страны проводился в рамках расследования дела о финансовых махинациях во время правления А.Пиночета. По некоторым данным, на банковских счетах бывшего диктатора Чили может находиться от 4 до 8 млн долл., полученных в результате нелегальных операций.

Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. За это время в стране погибли около 3 тыс. политических оппонентов режима. Он является одной из самых противоречивых фигур XX века.