Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Американские врачи реабилитируют силиконовую грудь
Силиконовые имплантанты для протезирования молочных желез вскоре вновь смогут войти в медицинскую практику. Такое решение, возможно, в ближайшие дни будет принято Американской комиссией по медикаментам и продуктам питания (FDA).

В начале предстоящей недели эксперты FDA намерены заслушать мнение пациенток, которым ранее были установлены подобные протезы. Инициатором рассмотрения вопроса о "реабилитации" силиконовых протезов стала калифорнийская фармацевтическая компания Inamed Corp., производящая изделия из силикона.

Силиконовые имплантанты молочных желез впервые стали применяться в медицинской практике в 1962 году у пациенток, перенесших удаление молочных желез при раке. В 1992 году FDA ввела запрет на использование подобных протезов из-за противоречий в данных об их влиянии на развитие хронических заболеваний. Однако в 1999 году Институт медицины выявил, что силиконовые имплантанты не вызывают рак, волчанку или другие хронические заболевания, хотя они могут разорваться и вызвать другие проблемы. С 1992 года силиконовые имплантанты использовались только в исследовательских проектах, а на рынке их заменили более дорогие и менее эстетичные протезы с солевым раствором, хотя они не стали такими же популярными.

по материалам AP