Лента новостей
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18
Общество ,  
0 
В Югре с ехавшим в Адлер поездом на переезде столкнулся «КамАЗ»
Под Нижневартовском «КамАЗ» столкнулся с пассажирским поездом. Водитель грузовика, по предварительным данным, нарушил ПДД. Пострадали 13, трое из которых дети
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

На железнодорожном переезде под Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ — ХМАО) грузовик столкнулся с пассажирским поездом Нижневартовск — Адлер.

При инциденте пострадали десять человек, среди которых три ребенка, сообщил РБК источник в региональном МЧС. На месте работают восемь карет скорой помощи. К месту происшествия отправлен аварийно-восстановительный поезд, уточнил он.

«Столкновение привело к сходу с рельсов пятого вагона, всего в составе поезда 19 вагонов, поезд не опрокинулся», — добавил собеседник.

По предварительным данным источника в экстренных службах «Интерфакса», грузовик выехал на нерегулируемый переезд, нарушив ПДД. Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, добавил он.

Позднее администрация Нижневартовска сообщали о 13 пострадавших в происшествии. Троих пострадавших доставили в хирургическое отделение нижневартовской больницы, один из них в тяжелом состоянии.

В пресс-службе РЖД заявили, что водитель «КамАЗа» въехал на переезд «при исправно действующей железнодорожной сигнализации» и врезался с пятым с головы пассажирского поезда вагоном.

Позднее источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что за помощью обратились 17 человек. «У одних травмы, у других на фоне стресса обострились хронические заболевания», — сказал источник.

РБК в отделении информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подтвердили, что на одном из перегонов в ХМАО грузовик по касательной въехал в поезд, следовавший по маршруту Адлер — Нижневартовск.

Инцидент произошел на 17-м км дороги Нижневартовск — Мегион, уточняется в сообщении ГУ МВД ХМАО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"