Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Ставка на диагональ: какие новинки Apple покажет на презентации

Во вторник, 9 сентября, Apple представит свои новинки, прежде всего — новые модели iPhone. С начала месяца на волне слухов компания подорожала на бирже почти до рекордных $620 млрд. В подборке РБК — главные ожидания пользователей.
Фото:AP
Фото: AP

Большой экран

По слухам, Apple представит сразу две новые модели iPhone с более крупными экранами — 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (у iPhone 5C и iPhone 5S экраны 4-дюймовые). На китайских сайтах неизвестные опубликовали снимки якобы этих моделей.

Apple традиционно догоняет по размерам экрана конкурентов: Samsung еще в 2012 году представил флагман Galaxy S3 с диагональю 4,8 дюйма, а потом размер стабильно рос — до 5 дюймов у Galaxy S4 и 5,1 дюйма у Galaxy S5. Для любителей больших форм Samsung представил на прошлой неделе смартфон Note 4 с диагональю 5,7 дюйма.

Доля поставок смартфонов с диагональю больше 5 дюймов со второго квартала 2014 года достигла примерно 40% в мировых продажах против 21% за аналогичный период прошлого года, подсчитала исследовательская компания Canalys. В мае 2014-го 98% всех смартфонов на платформе Android дороже $400 обладали экраном больше 5 дюймов, сообщала Wall Street Journal. А у Apple таких моделей не было до сих пор.

Также, по слухам, Apple собирается покрыть экран сапфировым стеклом, которое в 3–4 раза прочнее Gorilla Glass и устойчиво к царапинам. В прошлогодних смартфонах сапфировое стекло покрывает только кнопку со сканером отпечатка пальца.

«Умные» часы

Apple может показать долгожданные «умные» часы — iWatch. В том, что рано или поздно компания их выпустит, сомнений нет: она их запатентовала еще в феврале 2013-го. А в этом году практически каждый производитель Android-смартфонов уже начал продавать подобный гаджет-аксессуар или объявил о том, что работает над ним. Samsung, LG, Sony, Motorola продемонстрировали свои часы или браслеты, которые выполняют функции фитнес-трекеров, шагомеров, датчиков сна, пульса и т.д.

Источник WSJ сообщал, что продажи часов от Apple начнутся лишь в 2015 году, потому что производитель до сих пор устраняет неполадки в готовых моделях. По данным WSJ и The New York Times, у часов от Apple будет всего один размер, в них встроят гибкий экран.

Пластиковая карта в телефоне и на запястье

В iWatch и новые iPhone должны встроить NFC-модуль — микрочип с беспроводной радиосвязью, она позволит заменить банковскую карту. Представители Apple договорились с платежными системами Visa, MasterCard и American Express о том, что с помощью часов и новых iPhone их клиенты смогут совершать покупки без использования карт, информация о которых будет содержаться в устройствах.

Сегмент мобильных платежей — один из самых интересных для Apple, рассказал гендиректор компании Тим Кук акционерам на недавней телеконференции. Это следующий шаг после TouchID — сканера отпечатков пальцев, который является паролем к смартфону, поведал Кук. Сейчас с помощью отпечатка пальцев владельцы iPhone 5S могут покупать музыку, фильмы и книги в Apple Store.

В магазинах Apple и Disney уже устанавливают устройства для чтения кредитных карт, которые поддерживают технологию NFC, рассказало недавно интернет-издание 9to5Mac.

iOS 8

Новую операционную мобильную систему Тим Кук представил в июне 2014 года на мероприятии для разработчиков. Ее дизайн остался прежним, разработчики улучшили функциональность. Например, владелец iPhone на iOS 8 сможет отвечать на SMS-сообщения, не закрывая активное приложение, технология QuickType ускорит ввод текста на виртуальной клавиатуре, угадывая слова по первым буквам, а за параметрами здоровья будет следить встроенное приложение HealthKit. К одной кредитной карте теперь можно будет «привязать» до шести членов семьи, что позволит родителям контролировать покупки детей в Apple Store и обезопасить себя от случайных трат.

Также Кук пообещал, что в системе заработает двухфакторная авторизация: то есть пользователь при всех важных операциях (например, загрузке фотографий из сервиса) должен будет ввести пароль и специальный код, который ему пришлет система по СМС.

Ирина Юзбекова

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"