Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

Президент Абхазии рассказал о расследовании убийства вице-консула России

Президент Абхазии Александр Анкваб прокомментировал РБК убийство вице-консула России в республике Дмитрия Вишернева, который скончался в результате огнестрельного ранения в голову.
Фото: РБК

"Это чрезвычайный факт, у меня был только что руководитель МВД, генеральный прокурор и руководитель службы государственной безопасности, они доложили все, что им известно на этот час", - заявил А.Анкваб.

По словам президента, убийство произошло в 8:45-8:50 утра. Д.Вишернев был застрелен в машине, в гараже. Тяжело ранена супруга дипломата. Покушение на 36-летнего дипломата было совершено в столице Абхазии возле гаража дома по ул.Назадзе, где он проживал.

Расследование убийства взято президентом республики под особый контроль.

"Мне ежечасно докладывают, что мы имеем. Мы сейчас будем этим заниматься, и в ходе расследования появятся версии, которые мы будем отрабатывать. Не знаю, какие цели преследовал убийца, но ничего хорошего в этом нет. Подробности будут позже, когда мы и наши органы по крупицам что-то соберем", - добавил А.Анкваб.

Президент также заметил, что уже есть описание убийцы. "Я пока не буду говорить, как выглядел примерно преступник, но мы по внешним данным знаем, куда он шел и как ориентировался", - подчеркнул он.

Напомним, 26 августа 2008г. Россия в лице президента Дмитрия Медведева признала независимость Абхазии и Южной Осетии. После событий августа 2008г. возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет, подчеркнул Д.Медведев.

Политическому решению предшествовали заявления российских военных о планах Грузии осуществить военную операцию на территории Абхазии и силой вернуть ее в свой состав. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией. Москва и Сухуми подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, включая военную.