Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53
Общество ,  
0 

Расстрелявший коллег в офисе Д.Виноградов получил пожизненный срок

Дмитрий Виноградов, который расстрелял коллег в московском офисе, признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд согласился с доводами обвинения, посчитавшего вину Д.Виноградова полностью доказанной по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Кроме того, Д.Виноградов должен выплатить 10 млн рублей родственникам убитых им людей. Сам преступник, которого пресса успела назвать "русским Брейвиком", признал свою вину.

Напомним, утром 7 ноября 2012г. Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. При этом они не позволили мужчине покончить с собой.

По одной версии, Д.Виноградов совершил преступление на почве неразделенной любви к сотруднице компании, по другой - подозреваемый был идейным последователем норвежского террориста Андерса Брейвика. Перед трагедией он опубликовал в соцсети манифест, в котором признался в ненависти ко всему живому. Экспертиза признала Д.Виноградова вменяемым.