Лента новостей
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09
Общество ,  
0 
Ространснадзор нашел нарушения у трех самолетов Як-42
Инспекторы территориальных управлений Ространснадзора после катастрофы Як-42 в Ярославской области, произошедшей 7 сентября, провели проверку шести воздушных судов Як-42. Приостановлена эксплуатация трех самолетов до устранения выявленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Была приостановлена эксплуатация самолетов Як-42Д, принадлежащих компаниям "Грозный Авиа", "Газпромавиа" и "КрасАвиа". Генеральным директорам этих предприятий выдано инспекторское предписание.

Кроме того, в международном аэропорту Курумоч (Самара) на Як-42 Д, принадлежащем ОАО "Авиакомпания "Газпромавиа", выявлены недостатки в судовой документации.

На двух воздушных Як-42Д, принадлежащих ООО "Авиакомпания "Тулпар Эйр" и ОАО "Авиакомпания "Рус Джэт", нарушений не выявлено.

ЗАО "Авиационная компания "Як Сервис" приостановило выполнение полетов на пяти воздушных судах Як-42. Инженерно-авиационной службе и инспекции по безопасности полетов авиакомпании дано указание выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42.

Напомним, Як-42 этой авиакомпании разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 было 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили и были отправлены в Москву. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).