Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Террористы планируют устроить Америке "новое 11 сентября"
Власти США получили информацию о возможной угрозе безопасности страны. Согласно этим данным, экстремисты планируют устроить теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке 11 сентября 2011г., в день 10-летней годовщины террористических атак на Всемирный торговый центр. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации американского президента.

"Совсем недавно мы получили заслуживающую доверия информацию о возможном заговоре, направленном против нашей станы, цель которого - Вашингтон и Нью-Йорк", - заявил источник телеканала.

Предполагается, что в планируемых терактах могут принять участие трое мигрантов и как минимум один гражданин США. Скорее всего, они попытаются взорвать автомобиль, начиненный взрывчаткой, однако о готовящемся теракте пока слишком мало информации. Данные о планируемой террористической атаке в настоящее время проверяются спецслужбами.

Президент США Барак Обама дал распоряжение правоохранительных органам удвоить усилия по предотвращению возможных терактов. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города проявлять бдительность, немедленно сообщая в полицию обо всех подозрительных инцидентах.

В преддверии 10-летней годовщины террористических атак 11 сентября полиция Нью-Йорка переведена на особый режим несения службы. Как минимум до понедельника, 12 сентября, полицейские в американском мегаполисе будут работать на 4 часа в день дольше, места массового скопления людей будут усиленно патрулироваться, участятся досмотры автомобилей в связи с угрозой терактов.

Стоит напомнить, что в документах "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011г. в Пакистане, были найдены свидетельства того, что глава террористической сети "Аль-Кайеда" планировал вновь нанести удар по США через 10 лет после атак 11 сентября.