Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
Террористы планируют устроить Америке "новое 11 сентября"
Общество, 09 сен 2011, 15:39
0
Террористы планируют устроить Америке "новое 11 сентября"
Власти США получили информацию о возможной угрозе безопасности страны. Согласно этим данным, экстремисты планируют устроить теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке 11 сентября 2011г., в день 10-летней годовщины террористических атак на Всемирный торговый центр. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации американского президента.

"Совсем недавно мы получили заслуживающую доверия информацию о возможном заговоре, направленном против нашей станы, цель которого - Вашингтон и Нью-Йорк", - заявил источник телеканала.

Предполагается, что в планируемых терактах могут принять участие трое мигрантов и как минимум один гражданин США. Скорее всего, они попытаются взорвать автомобиль, начиненный взрывчаткой, однако о готовящемся теракте пока слишком мало информации. Данные о планируемой террористической атаке в настоящее время проверяются спецслужбами.

Президент США Барак Обама дал распоряжение правоохранительных органам удвоить усилия по предотвращению возможных терактов. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города проявлять бдительность, немедленно сообщая в полицию обо всех подозрительных инцидентах.

В преддверии 10-летней годовщины террористических атак 11 сентября полиция Нью-Йорка переведена на особый режим несения службы. Как минимум до понедельника, 12 сентября, полицейские в американском мегаполисе будут работать на 4 часа в день дольше, места массового скопления людей будут усиленно патрулироваться, участятся досмотры автомобилей в связи с угрозой терактов.

Стоит напомнить, что в документах "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011г. в Пакистане, были найдены свидетельства того, что глава террористической сети "Аль-Кайеда" планировал вновь нанести удар по США через 10 лет после атак 11 сентября.