Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50
Общество ,  
0 

Переполненный автобус с индийскими паломниками смыло рекой

В индийском штате Мадхья-Прадеш в ночь на четверг, 9 сентября, произошла трагедия, передают местные СМИ.

Автобус с паломниками, переезжавший мост, был смыт вышедшей из берегов рекой Багди. На данный момент сообщается о 30 найденных телах, остальные пассажиры – около 100 человек – пропали без вести.

По данным местных властей, водитель, подъехав к мосту, скрытому под потоками вздувшейся реки, недооценил ситуацию, в результате чего машину унесло течением.

"На место трагедии оперативно прибыли спасатели и представители правоохранительных служб, операция по поиску людей с утра возобновлена в полном объеме, однако пока выживших найти не удалось", - заявил глава администрации ближайшего городка Дивас Пушпалата Сингх.

Пассажиры направлялись к реке Нармада для традиционного священного омовения по случаю наступления священного праздника безлунной ночи.

На индийских дорогах в последнее время подобные аварии случаются все чаще: несколько дней назад автобус съехал с дороги и упал в ров с водой в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. В результате погибли 15 человек, 25 пассажиров получили травмы.

Плохое состояние дорог и транспортных средств в Индии часто приводит к ДТП со смертельным исходом. Ежегодно в автомобильных авариях здесь гибнут около 100 тысяч человек. Согласно сведениям ВОЗ, Индия занимает первое место в мире по числу жертв ДТП.