Лента новостей
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13
Общество ,  
0 
С.Миронов: Москве нужно настоящее самоуправление
Москве нужно настоящее самоуправление, считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

По его словам, одна из наиболее актуальных идей, с которыми "Справедливая Россия" идет на выборы депутатов Московской городской думы, - это развитие в столице реально действующего местного самоуправления, сказал он журналистам.

"К сожалению, москвичи, как, впрочем, и петербуржцы, оказались фактически обделены правом на местное самоуправление, которым пользуются остальные граждане страны. В столицах местное самоуправление оказалось буквально раздавлено махиной городской исполнительной власти", - считает он.

В результате у жителей крупнейших городов значительно меньше возможностей влиять на то, что происходит у них под окнами, чем, например, у жителей сел и деревень, где местная власть в максимальной степени приближена к гражданам. "Это несправедливо, и эту несправедливость необходимо устранить", - убежден С.Миронов.

По его словам, на недавней встрече с руководителями думских партий президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение "эсеров" о развитии местного самоуправления в Москве и Санкт-Петербурге, о наделении муниципальных образований в этих городах реальными полномочиями.

Как отметил С.Миронов, "не может городская власть быть по-настоящему эффективной, развивать город в соответствии с интересами и потребностями большинства его жителей, если горожанам негде представлять свои интересы и выражать свои потребности". "Все-таки 35 депутатов городской думы на огромный мегаполис - это ничтожно мало. Без настоящего местного самоуправления о настоящей представительной власти в Москве говорить не приходится. "Отцы города" должны слышать в представительных органах голоса не своих назначенцев, а представителей граждан, которым, собственно, власть и призвана служить", - убежден глава СФ.