Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Общество ,  
0 

Депутаты проведут собственное расследование аварии на ГЭС

Депутаты Государственной думы проведут парламентское расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, заявил сегодня на заседании Госдумы спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Он отметил, что депутаты создадут парламентскую комиссию по расследованию трагедии на гидроэлектростанции. По итогам работы комиссии депутаты выпустят соответствующий документ, который будет рассмотрен на одном из пленарных заседаний Госдумы.

Ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявлял, что обоснованные выводы о причинах трагедии могут быть получены через полтора-два месяца.

Сегодня же СКП сообщил, что на месте аварии обнаружено тело 74-го погибшего. Еще один человек считается пропавшим без вести.

Напомним, 17 августа 2009г. в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.