Лента новостей
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Верховный суд Чили лишил А.Пиночета неприкосновенности
Общество, 09 сен 2006, 11:10
0
Верховный суд Чили лишил А.Пиночета неприкосновенности
Судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента страны Аугусто Пиночета юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента страны Аугусто Пиночета юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Как сообщил на условиях анонимности один из сотрудников суда, официально постановление о лишении А.Пиночета юридического иммунитета будет принято 11 или 12 сентября 2006г., передает (С) Associated Press.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека в период его правления в 1973-1990гг., однако судебное рассмотрение большинства из них были прекращены в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Кроме того, по версии чилийских правоохранительных органов, за время правления А.Пиночета бывший президент и члены его семьи присвоили более 2 млн долл. При этом на секретном счете А.Пиночета в одном из американских банков находятся около 28 млн долл., законность происхождения которых также вызывает сомнения чилийской прокуратуры.

Напомним также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.

Л.Пиночет должна была явиться в суд 23 января 2006г., однако за день до этого тайно выехала в Аргентину, откуда впоследствии отправилась в США. По прибытии в Вашингтон 25 января она была задержана на основании международного ордера, выданного чилийским судом. Л.Пиночет попросила политического убежища в США, однако спустя два дня отозвала свое прошение и согласилась вернуться в Чили, чтобы предстать перед судом. Ее родственники - мать, две сестры и брат, также обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, ранее были отпущены судом под залог.

31 января и сама Л.Пиночет была отпущена под залог. Такое решение принял Апелляционный суд Сантьяго. Сумма залога составила 3 млн песо (5,6 тыс. долл.).