Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Верховный суд Чили лишил А.Пиночета неприкосновенности
Общество, 09 сен 2006, 11:10
0
Верховный суд Чили лишил А.Пиночета неприкосновенности
Судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента страны Аугусто Пиночета юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Судьи Верховного суда Чили проголосовали за лишение бывшего президента страны Аугусто Пиночета юридической неприкосновенности в рамках расследования дела о пытках заключенных на секретной базе "Вилла Гримальди", где, в частности, в начале 1970-х годов содержались действующий президент Чили Мишель Бачелет и ее мать.

Как сообщил на условиях анонимности один из сотрудников суда, официально постановление о лишении А.Пиночета юридического иммунитета будет принято 11 или 12 сентября 2006г., передает (С) Associated Press.

Ранее против А.Пиночета были выдвинуты обвинения в нарушении прав человека в период его правления в 1973-1990гг., однако судебное рассмотрение большинства из них были прекращены в связи с плохим состоянием здоровья бывшего президента Чили.

Кроме того, по версии чилийских правоохранительных органов, за время правления А.Пиночета бывший президент и члены его семьи присвоили более 2 млн долл. При этом на секретном счете А.Пиночета в одном из американских банков находятся около 28 млн долл., законность происхождения которых также вызывает сомнения чилийской прокуратуры.

Напомним также, что судебному преследованию подвергается и дочь А.Пиночета. Лусия Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По данным правоохранительных органов Чили, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.

Л.Пиночет должна была явиться в суд 23 января 2006г., однако за день до этого тайно выехала в Аргентину, откуда впоследствии отправилась в США. По прибытии в Вашингтон 25 января она была задержана на основании международного ордера, выданного чилийским судом. Л.Пиночет попросила политического убежища в США, однако спустя два дня отозвала свое прошение и согласилась вернуться в Чили, чтобы предстать перед судом. Ее родственники - мать, две сестры и брат, также обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, ранее были отпущены судом под залог.

31 января и сама Л.Пиночет была отпущена под залог. Такое решение принял Апелляционный суд Сантьяго. Сумма залога составила 3 млн песо (5,6 тыс. долл.).