Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
При взрыве в Джакарте погибли 8 человек, 160 ранены
Общество, 09 сен 2004, 18:17
0
При взрыве в Джакарте погибли 8 человек, 160 ранены
По официальным данным, число погибших в результате взрыва в Джакарте составило восемь человек, свыше 160 ранены. Однако премьер-министр Австралии Джон Говард назвал другое число погибших - 11 человек. Один из них работал охранником при посольстве Австралии.

Все погибшие - граждане Индонезии, передает Reuters. Власти полагают, что к теракту причастна группировка "Джемаа Исламия", которая, как считается, организовала взрывы на острове Бали, приведшие к десяткам жертв.

Взрыв произошел рядом с посольством Австралии - страны, в последние несколько недель опасавшейся нападения на своих граждан на территории Индонезии со стороны исламских боевиков. В посольстве выбиты все стекла. Пострадали автомобили, которые были припаркованы возле здания. Австралийское правительство уже обратилось к своим гражданам с призывом по возможности воздержаться от поездок в Индонезию.

Также в результате взрыва пострадало находящееся неподалеку диппредставительство России, в котором выбиты стекла. Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко заявил, что в результате взрыва в столице Индонезии граждане России не пострадали.

Полиция не исключает, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник, по сообщению AP. Ранее предполагалось, что на одной из центральных улиц столицы, где расположены иностранные посольства, взорвался заминированный автомобиль. Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в срочном порядке вылетела в страну из соседнего Брунея.

Напомним, что в прошлом году в Джакарте был взорван отель Marriott, а 12 октября 2002 года в результате двух взрывов у ночного клуба на острове Бали погибли свыше 200 человек. Среди погибших и пострадавших были граждане 20 стран.