Лента новостей
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Общество ,  
0 
При взрыве в Джакарте погибли 8 человек, 160 ранены
По официальным данным, число погибших в результате взрыва в Джакарте составило восемь человек, свыше 160 ранены. Однако премьер-министр Австралии Джон Говард назвал другое число погибших - 11 человек. Один из них работал охранником при посольстве Австралии.

Все погибшие - граждане Индонезии, передает Reuters. Власти полагают, что к теракту причастна группировка "Джемаа Исламия", которая, как считается, организовала взрывы на острове Бали, приведшие к десяткам жертв.

Взрыв произошел рядом с посольством Австралии - страны, в последние несколько недель опасавшейся нападения на своих граждан на территории Индонезии со стороны исламских боевиков. В посольстве выбиты все стекла. Пострадали автомобили, которые были припаркованы возле здания. Австралийское правительство уже обратилось к своим гражданам с призывом по возможности воздержаться от поездок в Индонезию.

Также в результате взрыва пострадало находящееся неподалеку диппредставительство России, в котором выбиты стекла. Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко заявил, что в результате взрыва в столице Индонезии граждане России не пострадали.

Полиция не исключает, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник, по сообщению AP. Ранее предполагалось, что на одной из центральных улиц столицы, где расположены иностранные посольства, взорвался заминированный автомобиль. Президент Индонезии Мегавати Сукарнопутри в срочном порядке вылетела в страну из соседнего Брунея.

Напомним, что в прошлом году в Джакарте был взорван отель Marriott, а 12 октября 2002 года в результате двух взрывов у ночного клуба на острове Бали погибли свыше 200 человек. Среди погибших и пострадавших были граждане 20 стран.