Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество
ЧП в Екатеринбурге: 4 часа не работало метро
Общество, 09 сен 2004, 11:10
0
ЧП в Екатеринбурге: 4 часа не работало метро
Чрезвычайное происшествие парализовало сегодня на 4 часа работу екатеринбургского метрополитена.

С 6 до 10 часов утра во всей подземке Екатеринбурга не ходили поезда, а станции были закрыты. Причиной тому стали механические поломки в метрополитене. В настоящее время они устранены и метро возобновило работу.

По словам директора екатеринбургского метрополитена Ивана Титова, в ночь на 9 сентября 2004г. в подземке проводились плановые проверки затворов - специальных камер для эвакуации людей в случае чрезвычайных ситуаций. Около 3:30 по местному времени на перегоне от станции "Динамо" до "Площади 1905 года" при закрытии второго затвора произошла поломка штанги - срез болта крепления тяги затвора. Необходимо было вернуть затвор в исходное положение, требовалось время, чтобы доставить специальное оборудование. По словам И. Титова, движение поездов нельзя было возобновлять до тех пор, пока специалисты не убедились в полной безопасности метро.

Для расследования обстоятельств аварии создана специальная комиссия. Экономический ущерб от простаивания метро оценивается его руководством как незначительный. В среднем в будние дни пассажиропоток в метро составляет 130 тыс. пассажиров. Директор метрополитена отметил, что это первое ЧП в екатеринбургской подземке за все 14 лет работы.

В ночь на 10 сентября работы по проверке остальных затворов будут продолжены.

Стоит заметить, что вчера в 21:35 в городское УВД поступило сообщение о минировании станции метро "Уралмаш". На месте происшествия работали специалисты "Уралвымпела" и работники Орджоникидзевского РОВД, однако взрывоопасных предметов ими обнаружено не было.