Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Общество ,  
0 
Скончался создатель автомата "Узи"
В Израиле на 80-м году жизни скончался Узи Галь, конструктор всемирно известного автомата "Узи", сообщает BBC. Компактный, скорострельный и удобный в обращении автомат стал популярным как у сотрудников спецслужб, так и среди бандитов. В названии оружия увековечена не фамилия, а имя конструктора: Узи - это всего лишь уменьшительно-ласкательный вариант от Узиэл.

Прототип автомата Узиэл Галь создал после арабо-израильской войны 1948 года. Первые образцы нового автомата сошли с конвейера оборонного концерна "Таасия цваит" в мае 1953 года. За свое изобретение капитан Узи Галь получил специальную награду от имени тогдашнего начальника генерального штаба Моше Даяна, и денежную премию в размере 1000 лир.

Первой "рекламной кампанией" для автомата "Узи" стала Синайская кампания 1956 года, за которой последовали другие войны. Затем "Узи" стал одним из наиболее популярных израильских экспортных товаров: по всему миру их было продано более 2 миллионов.