Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Общество ,  
0 
Лондон оказался обесточен после аварии на электросетях
Столица Великобритании столкнулась с масштабными отключениями электричества. В движении поездов возникли сбои, часть светофоров перестала работать. Свет пропал и в других районах страны
Фото: Luke Macgregor / Reuters

Значительная часть Лондона и юго-востока Великобритании оказались обесточены из-за аварии на электросетях. Об этом говорится в сообщении британской службы электросетей в Twitter.

«Нам известно об отключении электроэнергии, которое затронуло большую часть Лондона и юго-востока страны. Мы считаем, что причиной, из-за которой наши клиенты сталкиваются с трудностями, является сбой в сетях национальной энергосистемы», — говорится в его сообщении.

Компания WPD, объединяющая четырех дистрибьюторов электроэнергии на западе Британии в своем Twitter сообщила, что речь идет о «крупном инциденте» на национальной инфраструктуре. «Мы работаем над возобновлением подачи электроэнергии», — заверили в компании.

Управление транспорта Лондона сообщает, что из-за сбоя в столице не работает часть светофоров, из-за проблем с электроэнергией встали железнодорожные составы и поезда в метро.

Би-би-си сообщает также о сбоях в Уэльсе и на северо-востоке страны. Телеканал Sky News добавляет, что отключение электроэнергии затронуло более 600 тыс. человек на западе, севере и северо-западе страны. В Лондоне и на юго-востоке Англии без света остались 300 тыс. человек.

Спустя час подачу электричества возобновили. Как пояснила позже Национальная сеть электроснабжения Великобритании, у них возникли проблемы с двумя генераторами, что, в свою очередь, привело к потере мощностей в отдельных районах королевства.