Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29 Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж Общество, 14:26 
Общество ,  
0 
Лондон оказался обесточен после аварии на электросетях
Столица Великобритании столкнулась с масштабными отключениями электричества. В движении поездов возникли сбои, часть светофоров перестала работать. Свет пропал и в других районах страны
Фото: Luke Macgregor / Reuters

Значительная часть Лондона и юго-востока Великобритании оказались обесточены из-за аварии на электросетях. Об этом говорится в сообщении британской службы электросетей в Twitter.

«Нам известно об отключении электроэнергии, которое затронуло большую часть Лондона и юго-востока страны. Мы считаем, что причиной, из-за которой наши клиенты сталкиваются с трудностями, является сбой в сетях национальной энергосистемы», — говорится в его сообщении.

Компания WPD, объединяющая четырех дистрибьюторов электроэнергии на западе Британии в своем Twitter сообщила, что речь идет о «крупном инциденте» на национальной инфраструктуре. «Мы работаем над возобновлением подачи электроэнергии», — заверили в компании.

Управление транспорта Лондона сообщает, что из-за сбоя в столице не работает часть светофоров, из-за проблем с электроэнергией встали железнодорожные составы и поезда в метро.

Би-би-си сообщает также о сбоях в Уэльсе и на северо-востоке страны. Телеканал Sky News добавляет, что отключение электроэнергии затронуло более 600 тыс. человек на западе, севере и северо-западе страны. В Лондоне и на юго-востоке Англии без света остались 300 тыс. человек.

Спустя час подачу электричества возобновили. Как пояснила позже Национальная сеть электроснабжения Великобритании, у них возникли проблемы с двумя генераторами, что, в свою очередь, привело к потере мощностей в отдельных районах королевства.