Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об обысках в управлении МВД по Красноярскому краю
Утверждается, что задержан заместитель начальника одного из отделов
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

В Красноярске прошли обыски в главном управлении МВД по Красноярскому краю. По данным «ТВК Красноярск», сотрудники ФСБ пришли в управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Издание утверждает, что был задержан заместитель начальника отдела Евгений Мотин, которого подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Факт обысков ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, речь идет об «обычной плановой чистке в отношении недобросовестных сотрудников».

Официально в краевом МВД и ФСБ обыски не комментируют.

В марте этого года МВД Красноярского края провело обыски в управлении капитального строительства регионального правительства. Речь шла об изъятии документов, связанных со строительством объектов Универсиады.

В начале марта губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что при подготовке к зимней Универсиаде имел место лишь один эпизод хищения бюджетных средств. «Мы вообще не должны придавать сколь-либо серьезного значения этому факту, речь идет о единственном зафиксированном преступлении, совершенном около года назад», — сказал он, уточнив, что преступление не связано с чиновниками.