Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об обысках в управлении МВД по Красноярскому краю
Утверждается, что задержан заместитель начальника одного из отделов
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

В Красноярске прошли обыски в главном управлении МВД по Красноярскому краю. По данным «ТВК Красноярск», сотрудники ФСБ пришли в управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Издание утверждает, что был задержан заместитель начальника отдела Евгений Мотин, которого подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Факт обысков ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, речь идет об «обычной плановой чистке в отношении недобросовестных сотрудников».

Официально в краевом МВД и ФСБ обыски не комментируют.

В марте этого года МВД Красноярского края провело обыски в управлении капитального строительства регионального правительства. Речь шла об изъятии документов, связанных со строительством объектов Универсиады.

В начале марта губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что при подготовке к зимней Универсиаде имел место лишь один эпизод хищения бюджетных средств. «Мы вообще не должны придавать сколь-либо серьезного значения этому факту, речь идет о единственном зафиксированном преступлении, совершенном около года назад», — сказал он, уточнив, что преступление не связано с чиновниками.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК