Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Автобус въехал в толпу пешеходов в подмосковных Мытищах
Пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозов
Фото: Andrey Andreev / Vkontakte

В городе Мытищи Московской области автобус протаранил людей, которые переходили через пешеходный переход. В результате пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

ДТП произошло в Шараповском проезде на городской автостанции примерно в 20:23 мск. Оно попало на камеры наружного наблюдения. 

Видео: Mytischi_official | Мытищи / ВКонтакте

На месте работают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ тормозов, заявили «РИА Новости» в пресс-службе подмосковного главка МВД. Там также добавили, что окончательную причину ДТП установят в ходе проверки.

В момент аварии в автобусе были пассажиры, никто из них не пострадал, добавили в пресс-службе.

Общество
ДТП на «Славянском бульваре»: человеческий фактор или технический дефект

В декабре минувшего года в ДТП с участием автобуса возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве четыре человека погибли, еще десять пострадали. Как установило следствие, водитель автобуса проявил «преступную небрежность» и потерял контроль над дорожной обстановкой. В результате он ошибочно надавил на педаль газа, разогнался до 23 км/ч и выехал на тротуар. При этом водитель не принял «своевременных и действенных» мер для остановки автобуса, в результате чего въехал в подземный переход, где были люди. 19 июля Дорогомиловский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела​ по данному факту. Водителю вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.