Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Автобус въехал в толпу пешеходов в подмосковных Мытищах
Пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозов
Фото: Andrey Andreev / Vkontakte

В городе Мытищи Московской области автобус протаранил людей, которые переходили через пешеходный переход. В результате пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

ДТП произошло в Шараповском проезде на городской автостанции примерно в 20:23 мск. Оно попало на камеры наружного наблюдения. 

Видео: Mytischi_official | Мытищи / ВКонтакте

На месте работают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ тормозов, заявили «РИА Новости» в пресс-службе подмосковного главка МВД. Там также добавили, что окончательную причину ДТП установят в ходе проверки.

В момент аварии в автобусе были пассажиры, никто из них не пострадал, добавили в пресс-службе.

Общество
ДТП на «Славянском бульваре»: человеческий фактор или технический дефект

В декабре минувшего года в ДТП с участием автобуса возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве четыре человека погибли, еще десять пострадали. Как установило следствие, водитель автобуса проявил «преступную небрежность» и потерял контроль над дорожной обстановкой. В результате он ошибочно надавил на педаль газа, разогнался до 23 км/ч и выехал на тротуар. При этом водитель не принял «своевременных и действенных» мер для остановки автобуса, в результате чего въехал в подземный переход, где были люди. 19 июля Дорогомиловский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела​ по данному факту. Водителю вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.