Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32 Ялтинский международный экономический форум пройдет с 4 по 6 ноября Экономика, 18:28 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Спорт, 18:22 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 18:15 Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма Политика, 18:08 Глава Банка Англии предупредил криптоинвесторов о риске лишиться всего Крипто, 18:01
Общество ,  
0 

Сторонника Трампа в конгрессе обвинили в инсайдерской торговле

Прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинения члену конгресса от Республиканской партии Крису Коллинзу в торговле инсайдерской информацией. Полученными от отца данными воспользовался его сын
Крис Коллинз (в центре)
Крис Коллинз (в центре) (Фото: Mark Makela / Reuters)

Член палаты представителей Кристофер Коллинз и его сын Кэмерон выслушали обвинение в инсайдерской торговле от работников прокуратуры на Манхэттене. Фактически Коллинз стал первым действующим конгрессменом, которому придется ответить за финансовые нарушения, сообщает Bloomberg.

По данным прокуратуры, Коллинз получил информацию о негативных лабораторных испытаниях лекарства, которое разрабатывала Innate Immunotherapeutics Ltd. Поскольку конгрессмен один из основных акционеров этой компании, у него был доступ к таким данным.

В результате Коллинз передал закрытую информацию сыну, его жене, матери жены и своему другу и те успели избавиться от 1,78 млн акций на $768 тыс. еще до того, как объявление о неудачных испытаниях стало достоянием общественности и привело к падению стоимости ценных бумаг.

Коллинз известен и тем, что стал одним из первых конгрессменов, публично поддержавших Дональда Трампа в стремлении стать американским президентом. Его и раньше критиковали за инвестиции в фармацевтическую компанию, поскольку в палате представителей политик входил в комитет, занимающийся вопросами здравоохранения.

«Обвинения в его [Коллинза] адрес показывают, что перед законом у нас все равны», — прокомментировал ситуацию прокурор Южного округа Нью-Йорка Джеффри Берман.

Адвокаты конгрессмена, в свою очередь, заявляют о готовности «обелить его честное имя» и указывают, что сам Коллинз не продал ни одной акции, а все остальные версии еще надо доказать.