Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
В горах Кабардино-Балкарии погибли четверо бойцов Росгвардии
Росгвардия сообщила о гибели четырех военнослужащих в Кабардино-Балкарии. Причиной назван сход лавины
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В сообщении пресс-службы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России, поступившем в РБК, указывается, что в горном районе Кабардино-Балкарии погибли четверо военнослужащих Росгвардии. Инцидент произошел во время плановых занятий при сходе лавины.

Случившееся в пресс-службе назвали трагической случайностью. Тем не менее для установления всех обстоятельств происшествия в Кабардино-Балкарию вылетела группа офицеров центрального аппарата Росгвардии.

Накануне агентство «Интерфакс» сообщало, что в Кабардино-Балкарии четыре человека, находившихся в связке, сорвались с высоты 4,5 тыс. м в районе ледника Межерги между горами Дых-Тау и Пик Пушкина. Вместе с ними находился и инструктор, который остался жив.

В начале августа во Французский Альпах погибли трое альпинистов-любителей. В связке они пытались взойти на Монблан, но сорвались и упали в расщелину. Тела были обнаружены на высоте 3,6 тыс. м.

3 августа гражданка России Наталья Чионова погибла под лавиной при спуске с Пика Ленина. Вместе с ней погиб и гражданин Киргизии.