Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52
Общество ,  
0 

В горах Кабардино-Балкарии погибли четверо бойцов Росгвардии

Росгвардия сообщила о гибели четырех военнослужащих в Кабардино-Балкарии. Причиной назван сход лавины
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

В сообщении пресс-службы Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России, поступившем в РБК, указывается, что в горном районе Кабардино-Балкарии погибли четверо военнослужащих Росгвардии. Инцидент произошел во время плановых занятий при сходе лавины.

Случившееся в пресс-службе назвали трагической случайностью. Тем не менее для установления всех обстоятельств происшествия в Кабардино-Балкарию вылетела группа офицеров центрального аппарата Росгвардии.

Накануне агентство «Интерфакс» сообщало, что в Кабардино-Балкарии четыре человека, находившихся в связке, сорвались с высоты 4,5 тыс. м в районе ледника Межерги между горами Дых-Тау и Пик Пушкина. Вместе с ними находился и инструктор, который остался жив.

В начале августа во Французский Альпах погибли трое альпинистов-любителей. В связке они пытались взойти на Монблан, но сорвались и упали в расщелину. Тела были обнаружены на высоте 3,6 тыс. м.

3 августа гражданка России Наталья Чионова погибла под лавиной при спуске с Пика Ленина. Вместе с ней погиб и гражданин Киргизии.