Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Общество ,  
0 
В Чикаго неизвестные открыли стрельбу по толпе на улице
В американском штате Иллинойс группа неизвестных людей с огнестрельным оружием открыла огонь по людям на улице в Чикаго. По предварительным данным, один человек погиб, шестеро ранены
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

В Чикаго (штат Иллинойс) неизвестные открыли стрельбу по прохожим на улице города, передает ABC News.

По этим данным, несколько мужчин примерно в 22:30 по местному времени открыли огонь по толпе на тротуаре на улице. В результате стрельбы по меньшей мере шесть человек были ранены, один мужчина погиб — ему стреляли в спину. Позднее полицейские назвали имя погибшего, им оказался 28-летний житель Чикаго Альфред Митчелл.

По словам родственника одного из пострадавших, злоумышленники стреляли в большую семью, члены которой вместе с соседями готовили барбекю, — там были и дети, и пожилые люди.

Инцидент произошел в двух кварталах от полицейского управления района Бронзевиль, на пересечении 37-й улицы и Южной Мичиган-авеню. Преступники скрылись с места происшествия, ведется их поиск.

По словам полицейских, велика вероятность того, что действия злоумышленников были запечатлены камерой внешнего видеонаблюдения. «Мы надеемся, что некоторые из камер наблюдения, которые находятся на некоторых из этих зданий, захватили номерные знаки и автомобиль, в котором находятся эти люди», — сказал активист по борьбе с насилием в Чикаго Эндрю Холмс. Пока никаких других зацепок у полиции нет, сказал Холмс.