Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09
Общество ,  
0 

В Чикаго неизвестные открыли стрельбу по толпе на улице

В американском штате Иллинойс группа неизвестных людей с огнестрельным оружием открыла огонь по людям на улице в Чикаго. По предварительным данным, один человек погиб, шестеро ранены
Фото:Kamil Krzaczynski / Reuters
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

В Чикаго (штат Иллинойс) неизвестные открыли стрельбу по прохожим на улице города, передает ABC News.

По этим данным, несколько мужчин примерно в 22:30 по местному времени открыли огонь по толпе на тротуаре на улице. В результате стрельбы по меньшей мере шесть человек были ранены, один мужчина погиб — ему стреляли в спину. Позднее полицейские назвали имя погибшего, им оказался 28-летний житель Чикаго Альфред Митчелл.

По словам родственника одного из пострадавших, злоумышленники стреляли в большую семью, члены которой вместе с соседями готовили барбекю, — там были и дети, и пожилые люди.

Инцидент произошел в двух кварталах от полицейского управления района Бронзевиль, на пересечении 37-й улицы и Южной Мичиган-авеню. Преступники скрылись с места происшествия, ведется их поиск.

По словам полицейских, велика вероятность того, что действия злоумышленников были запечатлены камерой внешнего видеонаблюдения. «Мы надеемся, что некоторые из камер наблюдения, которые находятся на некоторых из этих зданий, захватили номерные знаки и автомобиль, в котором находятся эти люди», — сказал активист по борьбе с насилием в Чикаго Эндрю Холмс. Пока никаких других зацепок у полиции нет, сказал Холмс.