Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01
Общество ,  
0 

Умер певец Глен Кэмпбелл

Умер американский исполнитель кантри Глен Кэмпбелл. Артисту был 81 год. Родственники певца сообщили о том, что Кэмпбелл скончался в результате «долгой борьбы с болезнью Альцгеймера»
Глен Кэмпбелл
Глен Кэмпбелл (Фото: Antara Foto Agency / AP)

В США умер американский кантри-певец Глен Кэмпбелл, об этом сообщили родственники артиста, пишет журнал Rolling Stone.

Артисту был 81 год. Информацию о его смерти изданию также подтвердил представитель компании Universal Music Group, услугами которой пользовался Кэмпбелл.

«С тяжелым сердцем объявляем об уходе нашего любимого мужа, отца, дедушки и легендарного певца и гитариста Глена Трэвиса Кэмпбелла», — сообщили в совместном заявлении родственники артиста. Певец, как пояснили представители семьи Кэмпбелла, умер после «долгой и мужественной борьбы с болезнью Альцгеймера».

Глен Кэмпбелл родился в 1936 году в городе Билстаун штата Арканзас. Популярность он, в частности, получил благодаря исполнению таких хитов, как Rhinestone Cowboy and Wichita Lineman. В середине 1960-х Кэмпбелл также был одним из наиболее востребованных сессионных гитаристов в мире американской поп-музыки.

Его гитара звучит на таких записях, как Strangers in the Night Фрэнка Синатры, You’ve Lost That Lovin' Feeling дуэта The Righteous Brothers и I’m a Believer группы The Monkees. За свою карьеру артист поработал вместе с такими музыкантами, как Элвис Пресли и группой The Mamas & the Papas. В 1965 году он гастролировал в составе The Beach Boys в качестве участника группы.​

В 1967 году Кэмпбелл записал сольную песню Gentle on My Mind. В этот же период он начал сотрудничать с популярным тогда автором песен Джимми Уэббом, который написал для него такие хиты, как By the Time I Get to Phoenix, Wichita Lineman и Galveston. В 1968 году Американская академия звукозаписи удостоила Кэмпбелла премий «Грэмми» за лучший альбом.