Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16 Российские гособлигации подешевели на опасениях новых санкций Инвестиции, 15:16 The Sun сообщила о двух новых корги Елизаветы II Политика, 15:07 Совет директоров не продлил контракт президента МТС Технологии и медиа, 15:02 Папа римский прибыл с апостольским визитом в Ирак. Видео Политика, 14:58 Суд заморозил стройку комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный Общество, 14:51 От пожара до метеорита: как застраховать дом и сколько это стоит Недвижимость, 14:47 Главный приз Берлинале получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Общество, 14:46 Капитал Jay-Z вырос до $1,4 млрд за счет сделок с LVMH и Джеком Дорси Стиль, 14:43 Бастрыкин словами «сколько можно терпеть» отреагировал на санкции ЕС Политика, 14:41 Робопес пришел на свалку с частями взорвавшегося корабля SpaceX. Видео Технологии и медиа, 14:41
Общество ,  
0 

Киев сообщил о локализации травяного пожара в Чернобыльской зоне

Возгорание травы в лесном комплексе «Чернобыльская пуща» локализовано, сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ведомство сообщило, что в субботу, 8 августа, в этом районе возникли очаги возгорания сухой травы и лесной подстилки. Всего было выявлено три очага на общей площади 32 гектара.

По состоянию на утро, 9 августа, тушение возгораний продолжается, распространение огня остановлено, на месте работают 19 единиц техники и более 100 человек персонала.

Как ранее писал РБК, с начала 2015 года в Чернобыльской зоне отчуждения произошло более 55 пожаров. Последний и один из самых крупных из них был потушен 16 июля. Причем его причиной власти назвали умышленный поджог.

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявлял тогда, что на месте ликвидации последнего пожара были обнаружены два факела, которые «говорят о том, что эти пожары возникли вследствие умышленных поджогов». Он отметил, что причиной 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения в Чернобыле, были умышленные поджоги.