Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02
Общество ,  
0 

Киев сообщил о локализации травяного пожара в Чернобыльской зоне

Возгорание травы в лесном комплексе «Чернобыльская пуща» локализовано, сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ведомство сообщило, что в субботу, 8 августа, в этом районе возникли очаги возгорания сухой травы и лесной подстилки. Всего было выявлено три очага на общей площади 32 гектара.

По состоянию на утро, 9 августа, тушение возгораний продолжается, распространение огня остановлено, на месте работают 19 единиц техники и более 100 человек персонала.

Как ранее писал РБК, с начала 2015 года в Чернобыльской зоне отчуждения произошло более 55 пожаров. Последний и один из самых крупных из них был потушен 16 июля. Причем его причиной власти назвали умышленный поджог.

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявлял тогда, что на месте ликвидации последнего пожара были обнаружены два факела, которые «говорят о том, что эти пожары возникли вследствие умышленных поджогов». Он отметил, что причиной 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения в Чернобыле, были умышленные поджоги.