Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Общество ,  
0 
Украинские военные окружили Донецк и Горловку
Донецк и Горловка оказались в полном окружении украинских военных, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. «Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», – процитировал слова командира ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.

Утром 9 августа украинские силовики вошли в город Красный Луч, который находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию. Он признал, что Донецк находится в сложном положении, но город не в плотном кольце военных. «Город не блокирован. Есть коридор через Макеевку и ГРЭС», – отметил он. Пургин добавил, что Донецк «давно взят в полукольцо», но продолжает сопротивляться.

Донецкий городской совет обвинил ополченцев в обстрелах города. «С разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе. В результате обесточены 16 трансформаторных подстанций», – проинформировала мэрия. Также был обстрелян блокпост на въезде в Донецк со стороны Мариупольской трассы.

По данным пресс-службы, в результате обстрела погиб один человек. «В результате прямого попадания снаряда в Кировском районе – ул. Могилевского, 7 – погиб мирный житель», – говорится в сообщении. Осколком повреждены газораспределительный коллектор и железнодорожный переезд.

В пятницу спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы в Донецкой области. «Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части – 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», – сказал он.

Марина Магай