Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
Общество ,  
0 

В московском метро у состава отказали тормоза

В московском метро произошло очередное ЧП. Из-за отказа тормозов в одном из составов на Серпуховско-Тимирязевской линии было приостановлено движение поездов примерно на 40 минут.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сообщение о небольшом задымлении в поезде на перегоне между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" поступило в 16:25. Состав оперативно остановили и отключили контактный рельс. Прибывшие специалисты установили, что причиной задымления было заклинивание тормозной колодки, сообщили в столичном МЧС.

После устранения неисправности движение поездов на данном участке было полностью восстановлено. Это произошло около 17:00 мск.

Ранее пассажиры в микроблогах в Twitter сообщали, что в тунелле загорелся поезд. Очевидцы также писали, что к станции метро "Цветной бульвар" подъехали скорые и пожарные машины.

Напомним, что в июне на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел серьезный сбой - из-за неисправного вагона движение было прервано на час. В туннеле остановился состав, в котором было 900 человек.

В итоге компания "Метровагонмаш", выпустившая неисправный вагон, выплатила московскому метро 6 млн рублей.