Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
Общество ,  
0 
Опра Уинфри пострадала из-за расизма швейцарской продавщицы
Знаменитая телеведущая Опра Уинфри заявила, что стала жертвой расизма в Цюрихе, где продавщица бутика отказалась обслужить звезду ТВ подобающим образом. Об этом сообщает телеканал Sky News.

О.Уинфри прибыла в швейцарский город на свадьбу певицы Тины Тернер. Оказавшись в одном из элитных бутиков Цюриха, она попросила продавщицу показать ей сумку стоимостью около 38 тыс. долларов.

На это женщина ответила отказом. "Она слишком дорогая", - пояснила швейцарка. Вместо этого продавщица стала предлагать 59-летней телеведущей более дешевые сумки. "Вы не сможете позволить себе такую дорогую вещь", - заявила сотрудница бутика одной из богатейших женщин мира.

О.Уинфри несколько раз просила показать ей дорогую сумку и все время получала отказ. В итоге телеведущая сдалась: "Большое спасибо. Возможно, вы правы и я в самом деле не могу себе такое позволить", - заявила американка и удалилась.

"Очевидно, "Шоу Опры Уинфри" не показывают в Цюрихе", - отметила ведущая. Она заявила, что подобные инциденты свидетельствуют о том, что расизм все еще существует.

Владелица бутика Trois Pommes принесла извинения О.Уинфри, заявив, что произошло недоразумение - продавщица не узнала звезду в лицо.

Состояние О.Уинфри приблизительно оценивается в 2,7 млрд долларов - это больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории. Американка владеет собственной киностудией, журналом, радиосетью и именным кабельным телеканалом.