Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 27 мая, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 27 мая, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 27 мая, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 27 мая, 22:10
Общество ,  
0 

США эвакуировали дипломатов из Пакистана

Американские дипломаты в спешке покинули консульство США в пакистанском Лахоре. В дипмиссии осталась лишь небольшая группа сотрудников, сообщает агентство Associated Press.

Решение объясняется сообщениями о возможном теракте и угрозах со стороны "Аль-Кайеды". В сообщении Государственного департамента по этому поводу также содержится настоятельная просьба ко всем американцам не посещать Пакистан без необходимости.

Эвакуация дипломатов по всему Ближнему Востоку началась после того, как спецслужбы перехватили обращение Аймана аль Завахири к группировке "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" с призывом активизировать деятельность.

В ответ американцы атакуют позиции боевиков в Йемене. Накануне в результате удара с беспилотника удалось уничтожить 14 боевиков "Аль-Кайеды" в этой стране. В Вашингтоне утверждают, что атака позволила предотвратить захват экстремистами одного из региональных центров на западе Йемена.

В свою очередь правительство Йемена опубликовало список 25 самых разыскиваемых террористов. За помощь в их поимке обещана награда в размере 23 тыс. долларов США.