Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48
Общество ,  
0 

США эвакуировали дипломатов из Пакистана

Американские дипломаты в спешке покинули консульство США в пакистанском Лахоре. В дипмиссии осталась лишь небольшая группа сотрудников, сообщает агентство Associated Press.

Решение объясняется сообщениями о возможном теракте и угрозах со стороны "Аль-Кайеды". В сообщении Государственного департамента по этому поводу также содержится настоятельная просьба ко всем американцам не посещать Пакистан без необходимости.

Эвакуация дипломатов по всему Ближнему Востоку началась после того, как спецслужбы перехватили обращение Аймана аль Завахири к группировке "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" с призывом активизировать деятельность.

В ответ американцы атакуют позиции боевиков в Йемене. Накануне в результате удара с беспилотника удалось уничтожить 14 боевиков "Аль-Кайеды" в этой стране. В Вашингтоне утверждают, что атака позволила предотвратить захват экстремистами одного из региональных центров на западе Йемена.

В свою очередь правительство Йемена опубликовало список 25 самых разыскиваемых террористов. За помощь в их поимке обещана награда в размере 23 тыс. долларов США.