Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
ОЗПП: Патриарх Кирилл внес новое слово в торговлю
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с Фондом храма Христа Спасителя. Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.
Фото: РБК

О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.

Ранее Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью храма Христа Спасителя фонд допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности. После того как Хамовнический суд отказал ОЗПП, общество подало апелляцию.

В ответ Фонд храма Христа Спасителя перешел в контрнаступление. Представители хозяйствующего субъекта обратились в прокуратуру с требованием инициировать проверку деятельности ОЗПП. Православных возмутила публикация на сайте общества, согласно которой только 7% культового комплекса используется для религиозных нужд. В администрации ХХС заявляют, что эта информация носит клеветнический характер.