Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт
Д.Рогозин: Или крест сними, или трусы надень
Общество, 09 авг, 2012 14:05
0
Д.Рогозин: Или крест сними, или трусы надень
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг резкому осуждению речь певицы Мадонны, публично выступившей в поддержку участниц группы Pussy Riot. По мнению вице-премьера, учения о свободе с возрастом начинает проповедовать "каждая б.".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Или крест сними, или трусы надень", - выразился вице-премьер РФ в ответ на высказывание одного из пользователей, отметившего, что суть речи певицы была именно в свободе, а "лекции нам читают каждый день чиновники со всех федканалов".

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - написал Д.Рогозин ранее в своем аккаунте в Twitter, вызвав бурную реакцию интернет-сообщества.

Неизвестно, кого именно имеет в виду вице-премьер, однако не исключено, что высказывание обращено к западным звездам, в открытую поддержавших Pussy Riot на своих московских концертах. В их числе такие мировые известности, как Sting, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и другие.

Отметим, политик является доктором философских наук.

Ранее Д.Рогозин уже высказывался по делу Pussy Riot. Месяц назад вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов "важными папочками".

"Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - написал тогда Д.Рогозин в своем микроблоге.

Участницы Pussy Riot 21 февраля 2012г. устроили в храме Христа Спасителя импровизированное представление, которое назвали "панк-молебном". Девушки надели маски и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие выражения в адрес избранного главы государства и патриарха Кирилла.

Позднее феминистки были задержаны и обвинены в хулиганстве. На судебном процессе прокурор потребовал для участниц коллектива три года лишения свободы. Приговор обвиняемым будет оглашен 17 августа.