Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Д.Рогозин: Или крест сними, или трусы надень
Общество, 09 авг 2012, 14:05
0
Д.Рогозин: Или крест сними, или трусы надень
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг резкому осуждению речь певицы Мадонны, публично выступившей в поддержку участниц группы Pussy Riot. По мнению вице-премьера, учения о свободе с возрастом начинает проповедовать "каждая б.".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Или крест сними, или трусы надень", - выразился вице-премьер РФ в ответ на высказывание одного из пользователей, отметившего, что суть речи певицы была именно в свободе, а "лекции нам читают каждый день чиновники со всех федканалов".

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - написал Д.Рогозин ранее в своем аккаунте в Twitter, вызвав бурную реакцию интернет-сообщества.

Неизвестно, кого именно имеет в виду вице-премьер, однако не исключено, что высказывание обращено к западным звездам, в открытую поддержавших Pussy Riot на своих московских концертах. В их числе такие мировые известности, как Sting, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More и другие.

Отметим, политик является доктором философских наук.

Ранее Д.Рогозин уже высказывался по делу Pussy Riot. Месяц назад вице-премьер высмеял обращение общественных деятелей в поддержку участниц панк-группы, назвав его подписантов "важными папочками".

"Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться - умиляет", - написал тогда Д.Рогозин в своем микроблоге.

Участницы Pussy Riot 21 февраля 2012г. устроили в храме Христа Спасителя импровизированное представление, которое назвали "панк-молебном". Девушки надели маски и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие выражения в адрес избранного главы государства и патриарха Кирилла.

Позднее феминистки были задержаны и обвинены в хулиганстве. На судебном процессе прокурор потребовал для участниц коллектива три года лишения свободы. Приговор обвиняемым будет оглашен 17 августа.