Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Главком ВВС: Россия значительно превосходит США по ПВО

Россия значительно превосходит США по уровню систем противовоздушной обороны (ПВО) и вертолетам, однако сильно проигрывает в плане оснащения беспилотными летательными аппаратами, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ Александр Зелин на пресс-конференции 9 августа.

По его словам, российские комплексы ПВО С-300 и С-400 значительно превосходят американскую систему Patriot.

Кроме того, в РФ ведется активная работа над комплексами С-500 и "Витязь", а также боевой системой "Морфей", которая, как заявил главком, действует на дальности до 5 км и способна "уничтожать все, что движется в воздухе".

Лидирует Россия и в том, что касается вертолетов. По словам А.Зелина, до 2020г. в российскую армию поступит более 1 тыс. вертолетов. Военные заинтересованы в увеличении парка тяжелых Ми-26, которые будут использовать, в частности, для перевозки горюче-смазочных материалов. Главком ВВС добавил, что в настоящее время идет разработка вертолетов Ми-28, однако решение об их закупке для военных нужд будет приниматься только после создания этих воздушных судов.

Что же касается самолетов, то здесь, по утверждению А.Зелина, между РФ и США наблюдается относительный паритет. Впрочем, Россия несколько уступает Штатам в количестве техники в стратегической авиации. "Но с появлением новых ракет, которые поступают на вооружение в войска, наши потенциалы уравниваются", - подчеркнул главнокомандующий ВВС.

А.Зелин также сообщил, в чем Россия уступает США – в плане оснащения беспилотными летательными аппаратами. "Мы, к сожалению, здесь, мягко говоря, просели", - признал он. В ближайшем будущем авиапарк беспилотных летательных аппаратов в России передадут сухопутным войскам, а в дальнейшем беспилотники будут находиться в составе баз ВВС, которые будут непосредственно находиться под контролем командующим войсками округов. До 2020г. число таких армейских авиабаз планируется увеличить с нынешних восьми до 14.