Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики задержали нового фигуранта «московского дела» Общество, 14:22 Казахстанского ученого лишили гражданства и свободы из-за госизмены Общество, 14:21 Миронов заявил о подготовке законопроекта о возвращении смертной казни Политика, 14:18 Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах Финансы, 14:16 Премиум по цене масс-маркета: нюансы покупки обновленного BMW X1 Авто, 14:15 Dash подешевел на 60% за четыре месяца: исправит ли ситуацию Binance Крипто, 14:14 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 14:08 Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Александр Раппопорт – РБК: «Российский потребитель очень капризный» Стиль, 13:51 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37
Общество ,  
0 
Дагестанские чиновники заказали "телепатическое услуги" на 420 тыс. руб.
Отдел образования Шамильского района Республики Дагестан разместил на официальном сайте госзакупок оригинальный тендер на приобретение "телепатических услуг по обеспечению доступа к сети Интернет 28 образовательных учреждений". Стоимость контракта составляет 420 тыс. рублей. Деньги будут выделены из муниципального бюджета, а заказ должен быть выполнен до 30 сентября 2011г.

Согласно техническому заданию, исполнитель заказа должен предоставить каждому образовательному учреждению, указанному в списке, круглосуточный доступ к информации сети Интернет, управляемого централизованной системой контент-фильтрации без ограничения трафика.

Поставщики "телепатии" должны обеспечить доступ к Сети не ниже чем 128 Кбит/с 24 часа в сутки 7 дней в неделю при совокупной работоспособности оборудования не менее 99,5% в месяц.

Заказ был размещен на сайте еще в начале июня, однако "телепаты", способные обеспечить Интернетом все школы района, пока так и не откликнулись. Очевидно, авторы заказа допустили опечатку в документации: как известно, существуют телематические услуги связи.

Отметим, что чиновники испытывают все большую потребность в обеспечении высокими технологиями и не скупятся в оплате работ. Так, в июле 2011г. правительство Хабаровского края разместило на сайте госзакупок заказ на создание сайта "как у Барака Обамы". Тендер стоимостью 25 млн руб. предполагал создание интернет-страницы правительства. За основу программисты должны были взять интернет-портал Белого дома США.