Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
Глава СИЗО в Серпухове уволен за шикарные вечеринки зеков
Общество, 09 авг 2011, 16:10
0
Глава СИЗО в Серпухове уволен за шикарные вечеринки зеков
Начальник СИЗО-3 города Серпухова Московской области Сергей Зайцев, где осужденные с шиком отмечают дни рождения, отстранен от должности. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что, помимо С.Зайцева, своих должностей лишились два его заместителя. Начальник дневной смены отдела режима учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии, одному из оперуполномоченных отдела Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Московской области объявлен выговор.

Кроме того, в связи с необеспечением надлежащего надзора за исполнением требований закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" руководство прокуратуры Московской области приняло решение о депремировании по итогам работы за квартал заместителя серпуховского городского прокурора, на которого возложен надзор за законностью исполнения уголовных наказаний в СИЗО-3.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о грубых нарушениях режима заключенными серпуховского СИЗО-3. На опубликованной в газете фотографии было видно, как один из арестованных отмечает свой день рождения, сидя за столом, уставленным разнообразными продуктами питания.

Проведенной проверкой установлено, что на снимке изображено празднование 11 января 2011г. дня рождения одного из заключенных, обвиняемого по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Съемка события производилась сотовым телефоном, принадлежащим другому арестованному.

В апреле 2011г. в ходе внепланового обыска в камере данный телефон был обнаружен и изъят. Изображенные на фотографии продукты питания (салаты, овощи, икра лососевых рыб, соки) поступали в камеру к арестованным через бюро передач следственного изолятора. Наличие у заключенных спиртных напитков, а также продуктов питания из сети ресторанов быстрого обслуживания не установлено.

Результаты проверки показали, что в деятельности администрации следственного изолятора имеются грубые нарушения закона в части обеспечения должной изоляции арестованных. Проводимые режимные, оперативные, профилактические и обысковые мероприятия неэффективны. Надзор за поведением заключенных в камерах должным образом не осуществлялся. В связи с этим заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин внес начальнику регионального управления ФСИН России Владимиру Шевченко представление об устранении выявленных нарушений закона в деятельности СИЗО.