Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Глава СИЗО в Серпухове уволен за шикарные вечеринки зеков
Общество, 09 авг 2011, 16:10
0
Глава СИЗО в Серпухове уволен за шикарные вечеринки зеков
Начальник СИЗО-3 города Серпухова Московской области Сергей Зайцев, где осужденные с шиком отмечают дни рождения, отстранен от должности. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что, помимо С.Зайцева, своих должностей лишились два его заместителя. Начальник дневной смены отдела режима учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии, одному из оперуполномоченных отдела Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Московской области объявлен выговор.

Кроме того, в связи с необеспечением надлежащего надзора за исполнением требований закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" руководство прокуратуры Московской области приняло решение о депремировании по итогам работы за квартал заместителя серпуховского городского прокурора, на которого возложен надзор за законностью исполнения уголовных наказаний в СИЗО-3.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о грубых нарушениях режима заключенными серпуховского СИЗО-3. На опубликованной в газете фотографии было видно, как один из арестованных отмечает свой день рождения, сидя за столом, уставленным разнообразными продуктами питания.

Проведенной проверкой установлено, что на снимке изображено празднование 11 января 2011г. дня рождения одного из заключенных, обвиняемого по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). Съемка события производилась сотовым телефоном, принадлежащим другому арестованному.

В апреле 2011г. в ходе внепланового обыска в камере данный телефон был обнаружен и изъят. Изображенные на фотографии продукты питания (салаты, овощи, икра лососевых рыб, соки) поступали в камеру к арестованным через бюро передач следственного изолятора. Наличие у заключенных спиртных напитков, а также продуктов питания из сети ресторанов быстрого обслуживания не установлено.

Результаты проверки показали, что в деятельности администрации следственного изолятора имеются грубые нарушения закона в части обеспечения должной изоляции арестованных. Проводимые режимные, оперативные, профилактические и обысковые мероприятия неэффективны. Надзор за поведением заключенных в камерах должным образом не осуществлялся. В связи с этим заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин внес начальнику регионального управления ФСИН России Владимиру Шевченко представление об устранении выявленных нарушений закона в деятельности СИЗО.