Лента новостей
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика
Горничная отеля Sofitel подала против Д.Стросс-Кана гражданский иск
Общество, 09 авг 2011, 04:53
0
Горничная отеля Sofitel подала против Д.Стросс-Кана гражданский иск
Горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло подала гражданский иск против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Женщина по-прежнему обвиняет финансиста в сексуальном насилии, передает Reuters.

"Полагая, что он свободен от законов этой страны (США), обвиняемый намеренно, жестоко и зверски домогался мисс Диалло. Он оскорбил, унизил мисс Диалло, попрал ее женское достоинство", - говорится в заявлении адвокатов истицы.

Сумма гражданского иска, поданного в суд Бронкса, пока не названа. При этом адвокаты утверждают, что их подзащитная получила большую морально-психологическую травму в результате действий Д.Стросс-Кана.

В конце июля Н.Диалло дала свою первую пресс-конференцию, на которой сообщила о намерении подать гражданский иск против экс-главы МВФ. "Она лишь хочет справедливости, и если прокуроры не собираются доводить это дело до судебного вердикта, нам ничего не остается, как искать справедливости и разбирать его в суде присяжных", - сказал тогда адвокат Н.Диалло.

Напомним, 62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel, в котором он проживал. Д.Стросс-Кану было предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая 2011г. под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Позже следствие заподозрило потерпевшую в даче ложных показаний. Сообщалось, что незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования Н.Диалло имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Д.Стросс-Кана. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет "бедной" горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около 100 тыс. долларов.

Эти и другие вскрывшиеся обстоятельства позволили суду выпустить Д.Стросс-Кана под залог, а делу стали предрекать скорый конец. Тем не менее в начале июля прокуроры отказались снять с экс-главы МВФ обвинения.

Заседание предварительных судебных слушаний по уголовному делу против Д.Стросс-Кана назначено на 23 августа.