Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Т.Голикова: Медицинские повязки не спасают от смога
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рекомендует заменить медицинские повязки самодельными марлевыми. "Повязки не спасают", - сказала она сегодня журналистам.

Министр заметила, что они эффективны только в том случае, если необходимо быстро преодолеть какое-то задымленное пространство. "Более эффективны те марлевые повязки в несколько слоев, которые шили раньше", - заметила министр.

По ее словам, марля, сложенная в несколько слоев, пропускает меньшее количество гари, чем медицинские повязки, которые используются при эпидемиях.

Комментируя данные о росте смертности в два раза в период сильной жары и задымленности в Москве, озвученные руководством московского здравоохранения, Т.Голикова призналась, что не знает, какой период имелся в виду при расчете этой статистики.

Она напомнила, что за январь-июнь 2010г. смертность в Москве снизилась на 9% по сравнению с тем же периодом 2009г., а в июне - на 0,7%, при этом в июне 2010г. на 7 человек увеличилось число умерших от болезней органов дыхания. "Июльские данные будут только в двадцатых числах августа", - сказала Т.Голикова. Она подтвердила, что в министерстве ожидают ответа на запрос московским руководителям здравоохранения, касающийся озвученной статистики.