Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге Общество, 14:45 ЛНР передала Украине 42 заключенных Политика, 14:39 Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА Спорт, 14:38 Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии Политика, 14:22 О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты Крипто, 14:18 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 14:12 В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 14:07 В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские Общество, 14:00 Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах Стиль, 13:48 Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками Общество, 13:39 Госдума приняла закон о любительской рыбалке Общество, 13:31 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 13:26 Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. Общество, 13:19 Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов Общество, 13:18
Общество ,
0
Т.Голикова: Медицинские повязки не спасают от смога
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рекомендует заменить медицинские повязки самодельными марлевыми. "Повязки не спасают", - сказала она сегодня журналистам.

Министр заметила, что они эффективны только в том случае, если необходимо быстро преодолеть какое-то задымленное пространство. "Более эффективны те марлевые повязки в несколько слоев, которые шили раньше", - заметила министр.

По ее словам, марля, сложенная в несколько слоев, пропускает меньшее количество гари, чем медицинские повязки, которые используются при эпидемиях.

Комментируя данные о росте смертности в два раза в период сильной жары и задымленности в Москве, озвученные руководством московского здравоохранения, Т.Голикова призналась, что не знает, какой период имелся в виду при расчете этой статистики.

Она напомнила, что за январь-июнь 2010г. смертность в Москве снизилась на 9% по сравнению с тем же периодом 2009г., а в июне - на 0,7%, при этом в июне 2010г. на 7 человек увеличилось число умерших от болезней органов дыхания. "Июльские данные будут только в двадцатых числах августа", - сказала Т.Голикова. Она подтвердила, что в министерстве ожидают ответа на запрос московским руководителям здравоохранения, касающийся озвученной статистики.

Следующая новость раздела