Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Общество ,  
0 
Москва во власти смога, нет спасения от дыма и в Петербурге
Сегодня Москва вновь окутана дымом горящих подмосковных торфяников. Медики рекомендуют жителям столицы не работать, не выходить на улицу, а желательно и вовсе покинуть город до улучшения обстановки.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к столичным работодателям с призывом отпустить своих сотрудников до вторника: "Это будет огромный вклад в предотвращение негативных последствий для здоровья". Но, несмотря на рекомендации врачей, множество предприятий продолжают работать, даже без кондиционера.

На момент 9:00 понедельника дым и туман наблюдаются по всей территории города, смогом наполнен и городской транспорт. В метро и на улицах много людей в медицинских повязках. По прогнозам синоптиков "Фобоса", сегодня в столице будет очередной жаркий день, температура +34...37. Юго-восточный ветер приносит в столицу гарь.

Смог сказывается и на работе музеев. Как рассказала "Эхо Москвы" директор Пушкинского музея Ирина Антонова, в музее закрыты несколько залов и отменен продленный день, ГМИИ перешел на работу с 10 до 18.

Отметим, что многие москвичи перебрались пережидать смог в Северную столицу, но и там теперь нет спасения. В эти выходные смог, образовавшийся в результате природных пожаров в Московском регионе, добрался до Санкт-Петербурга. Как сообщают корреспонденты РБК, в городе сильно затруднена видимость и стоит запах гари.

При этом в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России отмечают, что на северо-западе страны пожарная обстановка пока спокойная, серьезных очагов возгорания не зафиксировано ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленинградской области.

В ночь на 8 августа в городе прошла гроза со шквалистым ветром, температура воздуха составляла всего 22 градуса. Однако уже к обеду город заволокло дымкой, резко снизилась видимость, воздух в Северной столице местами прогрелся до 37 градусов. В городе остро чувствуется запах гари.

Российские пограничники отмечают, что дым от пожаров в РФ достиг Эстонии и даже Финляндии. Местные экологи зафиксировали увеличение вредных примесей в воздухе.

Напомним, в результате лесных пожаров, которые бушуют в России из-за аномальной жары, погибли по меньшей мере 52 человека, не менее 2 тыс. домов уничтожено огнем.