Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Москва во власти смога, нет спасения от дыма и в Петербурге
Общество, 09 авг 2010, 10:16
0
Москва во власти смога, нет спасения от дыма и в Петербурге
Сегодня Москва вновь окутана дымом горящих подмосковных торфяников. Медики рекомендуют жителям столицы не работать, не выходить на улицу, а желательно и вовсе покинуть город до улучшения обстановки.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к столичным работодателям с призывом отпустить своих сотрудников до вторника: "Это будет огромный вклад в предотвращение негативных последствий для здоровья". Но, несмотря на рекомендации врачей, множество предприятий продолжают работать, даже без кондиционера.

На момент 9:00 понедельника дым и туман наблюдаются по всей территории города, смогом наполнен и городской транспорт. В метро и на улицах много людей в медицинских повязках. По прогнозам синоптиков "Фобоса", сегодня в столице будет очередной жаркий день, температура +34...37. Юго-восточный ветер приносит в столицу гарь.

Смог сказывается и на работе музеев. Как рассказала "Эхо Москвы" директор Пушкинского музея Ирина Антонова, в музее закрыты несколько залов и отменен продленный день, ГМИИ перешел на работу с 10 до 18.

Отметим, что многие москвичи перебрались пережидать смог в Северную столицу, но и там теперь нет спасения. В эти выходные смог, образовавшийся в результате природных пожаров в Московском регионе, добрался до Санкт-Петербурга. Как сообщают корреспонденты РБК, в городе сильно затруднена видимость и стоит запах гари.

При этом в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России отмечают, что на северо-западе страны пожарная обстановка пока спокойная, серьезных очагов возгорания не зафиксировано ни в Санкт-Петербурге, ни в Ленинградской области.

В ночь на 8 августа в городе прошла гроза со шквалистым ветром, температура воздуха составляла всего 22 градуса. Однако уже к обеду город заволокло дымкой, резко снизилась видимость, воздух в Северной столице местами прогрелся до 37 градусов. В городе остро чувствуется запах гари.

Российские пограничники отмечают, что дым от пожаров в РФ достиг Эстонии и даже Финляндии. Местные экологи зафиксировали увеличение вредных примесей в воздухе.

Напомним, в результате лесных пожаров, которые бушуют в России из-за аномальной жары, погибли по меньшей мере 52 человека, не менее 2 тыс. домов уничтожено огнем.