Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Российские военные освободили Цхинвали
Общество, 09 авг 2008, 12:59
0
Российские военные освободили Цхинвали
Российские военные освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил", - сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев в прямом эфире телеканала "Вести".

"Но обстановка в зоне конфликта остается крайне тяжелой", - заявил генерал.

Недавно стало известно, что российские военные подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен, сообщили в командовании Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ).

До этого Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии сообщил об очередном массированном обстреле столицы непризнанной республики. "Юго-осетинские вооруженные формирования держат оборону", - говорилось в сообщении комитета.

Цхинвали разрушен практически полностью. Мирное население прячется в подвалах, уже третьи сутки. У жителей у них нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.

Также сообщалось, что грузинская армия нанесла новый удар из установок залпового огня "Град" по позициям российский миротворцев. По предварительным данным, погибли и пострадали несколько человек. В настоящее время бои идут, в основном, на южной окраине Цхинвали.

До сих пор невозможно составить какое-либо представление о жертвах среди мирного населения. Представители непризнанной республики заявляют, что среди погибших в результате обострения грузино-осетинского конфликта около 1,4 тыс. человек большую часть составляют российские граждане.

Официально известно, что в результате нападения грузинских войск на Цхинвали погибли 12 российских миротворцев. Кроме того, 150 военных были ранены.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил ранее, что в результате российских бомбардировок погибло 30 граждан Грузии, большинство из которых военные.

Между тем помощник главкома сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Коношенков сообщил, что грузинские военные препятствуют вывозу из зоны боевых действий в Южной Осетии раненых миротворцев и мирных жителей, не пропускают машины скорой помощи, ограничивают работу представителей Международного Красного Креста.