Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
Общество ,  
0 

В Грузии введено военное положение

Парламент Грузии одобрил законопроект президента Михаила Саакашвили о введении в стране военного положения на 15 дней. По закону страны, военное положение разрешает мобилизацию резервистов, а также круглосуточную работу правительственных организаций.

По словам президента Грузии, военное положение не предполагает запрета на работу СМИ или запрета на передвижение. Закон вступает в силу сегодня сроком на 15 дней, передает Associated Press.

О своем решении ввести в стране военное положение грузинский лидер сообщил на заседании Совета безопасности страны. Он объяснил принятое решение "агрессией России против Грузии".

Накануне М. Саакашвили уже объявил о полной мобилизации военных резервистов. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.

Напомним, что российские военные сегодня, 9 августа, освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил".

В то же время, как сообщили в Госкомитете информации и печати республики Южная Осетия, все села и районы Южной Осетии, кроме Присских высот освобождены от грузинских войск.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии