Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Жители "Филевского района" против беспорядочной застройки района
Общество, 09 авг 2007, 23:14
0
Жители "Филевского района" против беспорядочной застройки района
Жители "Филевского парка" выступили против беспорядочной застройки района. На акции протеста, которая прошла сегодня вечером, собралось несколько десятков человек, в том числе депутат Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Участники акции потребовали приостановить строительство нескольких объектов до решения согласительной комиссии с участием жителей района, представителей районных и городских органов власти.

В частности, они призвали приостановить строительство жилого дома бизнес-класса "Изумруд" на пересечении улиц Кастанаевской и 2-й Филевской, многофункционального торгово-развлекательного центра по адресу Багратионовский проезд, вл. 5 и 7 (на территории примыкающей к торговому комплексу "Горбушкин двор", между станциями метро "Фили" и "Багратионовская") и застройки торговым комплексом стадиона "Рубин". Данное строительство ведется МТЗ "Рубин". Общий объем застройки около 500 тысяч кв метров.

В прошлом месяце газета "Известия" уже писала о том, что город и жители района лишились стадиона "Рубин". По данным газеты, все началось тогда, когда завод приобрели предприниматель Александр Милявский и гражданин Непала Махато Упендра. Завод переехал в Воронеж, а в московских цехах предприятия разместился рынок "Горбушкин Двор". Тогда же территория стадиона поступила в аренду заводу "Рубин", подконтрольному А. Милявскому.

После того как производство было выведено из столицы, пустующую московскую землю завода можно было бы использовать, однако этому мешал стадион - столичные постановления запрещают сносить спортивные объекты. В 2005 г. А. Милявский стал депутатом Мосгордумы и через два года, как пишут "Известия", московское правительство издало постановление о разрешении строительства на территории завода "Рубин". В документах понятие "стадион" отсутствует, вместо него фигурируют некие площади "спортивного назначения".

Впечатляет масштаб предприятия: сносятся 2000 квадратных метров, а возводятся 136 000. Из постановления столичного правительства понятно, что "Рубин" за весь гостиничный комплекс отдаст городу компенсацию в размере 430 миллионов рублей. Если учесть, что доля города в подобных проектах, как правило, составляет 40% общей площади, потери города исчисляются десятками миллионов долларов. Издание также особенно отмечает, что в Мосгордуме А.Милявский является заместителем председателя комиссии по градостроительству и членом комиссии по экологии.

На сходе жителей района было принято решение обратиться с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, главе стройкомплекса Владимиру Ресину и депутатам Мосгордумы с требованием обратить внимание на беспорядочную застройку в районе "Филевский парк". Кстати, Ю.Лужков не так давно снял с занимаемой должности директора парка "Фили", после того как узнал о фактах незаконного строительства на территории парка.