Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Только 11% россиян за то, чтобы распустить ГИБДД
Общество, 09 авг 2005, 15:14
0
Только 11% россиян за то, чтобы распустить ГИБДД
Только 11% россиян считают, что России нужно последовать примеру Украины - распустить ГИБДД и создать дорожную инспекцию заново, с чистого листа. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, насколько россияне информированы о решении президента Украины прекратить деятельность дорожной автоинспекции в стране, и как они относятся к идее использовать данный опыт в России.

При этом почти половина респондентов (49%) полагают, что распускать ГАИ не стоит, но ее нужно реформировать.

Еще 26% отмечают, что ничего в этой области вообще менять не надо.

Немаловажным является и тот факт, что реформирование ГИБДД в наибольшей степени склонны поддерживать жители столичных городов (54%), тогда как среди респондентов из малых городов и сельских поселений их доля существенно меньше - 43% и 47% соответственно.

Более половины опрошенных (58%) указали, что в их семье есть автомобилисты. Доля семей, в которых их нет, меньше - 41%. Среди респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее и очень хорошее, процент автомобилистов выше, чем среди опрошенных, относящих себя к плохо и очень плохо материально обеспеченным - 78% и 47% соответственно.

Стоит отметить, что о прекращении деятельности дорожной автоинспекции на всей территории Украины информированы 54% опрошенных; порядка 45% респондентов слышат об этом впервые. При этом более высокий уровень информированности демонстрируют жители столичных городов - 75% указали, что они знают о реформе на Украине.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 30-31 июля 2005г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, что 20 июля украинский президент ликвидировал службу ГАИ. Это было сделано в целях искоренения взяточничества. Выполнение обязанностей ГАИ сейчас временно возложено на МВД. По указу В.Ющенко правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики. Между тем, по свидетельствам автолюбителей, количество мелких аварий после ликвидации ГАИ заметно увеличилось.

При этом эксперты отмечают, что в России ликвидация ГИБДД приведет к полному хаосу на дорогах. Если дорожной милиции не будет, "наводить порядок" на автотрассах ринутся все без исключения "силовики" – от бойцов ОМОНа до участкового, так что взяточничество будет только процветать. И разобраться в этом бардаке потом будет очень сложно.