Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Общество ,  
0 

М.Ходорковский переведен в камеру на 11 человек

Сегодня бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, приговоренный Мещанским судом Москвы к 9 годам лишения свободы, был переведен из СИЗО N4 в СИЗО N1, сообщает пресс-центр М.Ходорковского. В сообщении отмечается, что теперь он содержится в камере на 11 человек, больше не получает газет и лишен доступа к телевизору.

До настоящего времени М.Ходорковский содержался в камере на четырех человек.

По словам адвоката М.Ходорковского Альберта Мкртычева, который встречался сегодня со своим подзащитным, администрация следственного изолятора "Матросская тишина" никак не объяснила перевод экс-главы ЮКОСа в другое СИЗО. При этом защитник затруднился ответить на вопрос РБК, связан ли перевод М.Ходорковского с предполагаемым предъявлением ему новых обвинений в отмывании денежных средств.

Оба изолятора находятся в одном здании, но расположены на разных этажах. Прежде М.Ходорковский содержался в изоляторе N 99/1 на пятом этаже, теперь он переведен в изолятор 77/1 на третьем этаже. Условия содержания в последнем гораздо хуже, чем в СИЗО N4. Тем не менее, как отметил адвокат, М.Ходорковский "стойко переносит все трудности". Порядок свиданий М.Ходорковского со своими защитниками пока остался прежним.

Напомним, защита М.Ходорковского подала кассационную жалобу в Московский городской суд, однако ее рассмотрение начнется не раньше осени, и до этих пор М.Ходорковский останется в СИЗО.

Полтора года М.Ходорковский уже отсидел. Ближайшие семь с половиной лет ему придется провести в колонии общего режима. Никаких привилегий для бывшего владельца ЮКОСа не предусмотрено. По слухам, у М.Ходорковского будут такие же, как и у всех остальных, условия отсидки. Место отбывания наказания VIP-заключенного пока не определено. Однако по закону человек должен отбывать наказание в том субъекте Российской Федерации, где его осудили. Если там нет учреждений или подходящих тюрем, то его могут отправить в колонию в соседнем регионе. Таким образом, формально бывший глава ЮКОСа может оказаться в любой из тюрем России. Отметим также, что руководство любой колонии было бы не против заполучить М.Ходорковского, потому что на средства VIP-зэков нередко проводится ремонт зданий, значительно улучшается питание.

Напомним, Мещанский суд Москвы 31 мая 2005г. приговорил М.Ходорковского к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение требовало приговорить их к десяти годам заключения. М.Ходорковский признан виновными по всем обвинениям (семь статей УК РФ и УК РСФСР), в том числе в хищении 20% акций ОАО "Апатит".

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"