Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Рост уровня угрозы терроризма выгоден президенту США
Общество, 09 авг 2004, 03:02
0
Рост уровня угрозы терроризма выгоден президенту США
Население США не отвернется от своего президента Джорджа Буша, пока "Аль-Кайеда" и Усама бен Ладен царят на главных страницах и на экранах СМИ. Именно поэтому у него больше шансов на победу на предстоящих президентских выборах в Соединенных Штатах, пишет сегодня британский Observer.

Можно предположить, что страшная угроза новых терактов в США станет реальностью. В этом случае для американцев воплощением спасителя является прежде всего действующий президент, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил.

Именно Джордж Буш начал кампанию по борьбе с терроризмом, и страна не сможет так просто отказаться от своего руководителя. Даже если предположить, что будут произведены новые аресты видных деятелей "Аль-Кайеды", даже самого Усамы бен Ладена, то скорее всего на выборах американцы проголосуют за нынешнего президента. Даже если ничего масштабного за оставшееся до выборов время не произойдет, за исключением привычного "мигания" цветов террористической угрозы, все равно, отсутствие новостей будет для президента лучшей новостью, считает Observer.

Между тем, сегодня же представитель Министерства национальной безопасности США Фрэнсис Таунсенд сообщил в эфире программы "Face the Nation" на телеканале CBS, что Вашингтонский Капитолий числится в списке потенциальных целей террористов. По его словам, американские власти получили дополнительную информацию о том, какие объекты могут стать мишенями террористов.

Ранее в этом списке упоминались здания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне, Нью-Йоркской фондовой биржи, офисное здание Prudential в Ньюарке (штат Нью-Джерси), здание компании Citigroup, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке и некоторые другие объекты.

Кроме того, в районе Капитолийского холма были усилены меры безопасности. В частности, на подъездах к Капитолию были установлены полицейские контрольно-пропускные пункты. Теперь выборочной проверке подвергаются легковые и грузовые машины, следующие в сторону главного правительственного здания США.

Так, полицейские, обеспечивающие охрану зданий на Капитолийском холме, переведены на шестичасовую неделю и 12-часовой рабочий день. Данные меры связаны с повышением уровня террористической угрозы с "желтого" до "оранжевого", передает Reuters.

Напомним, что 1 августа американские власти повысили уровень террористической угрозы в Нью-Йорке, Вашингтоне и на севере Нью-Джерси до "оранжевого" - четвертой степени террористической угрозы по пятиступенчатой цветовой шкале. Принимая это решение, власти США основывались на разведданных, свидетельствующих о подготовке терактов против ряда финансовых и международных институтов в США.

Президент США Джордж Буш говорил о том, что считает оправданным решение о повышении уровня террористической угрозы, потому что угроза терактов, по его мнению, реальна, несмотря на то, что последние полученные разведданные относятся к периоду четырехлетней давности.

Многие называют этот шаг политически мотивированным и направленным на улучшение имиджа главы государства в преддверии президентских выборов. Сомнения в актуальности полученных сведений возникли после того, как американские средства массовой информации заявили о том, что данные о возможных терактах относятся еще к 2000-2001гг.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: истерика по поводу повышения угрозы терроризма в США на руку прежде всего нынешнему президенту. До тех пор, пока картинки с замаскированными мусульманами, тренирующихся где-нибудь в отдаленном районе на краю света, будут доминировать на экранах ТВ, у президента Дж.Буша все будет хорошо.

Американский президент считает, что наступают военные времена, а его обязанность – защитить свой народ.