Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Рост уровня угрозы терроризма выгоден президенту США
Общество, 09 авг 2004, 03:02
0
Рост уровня угрозы терроризма выгоден президенту США
Население США не отвернется от своего президента Джорджа Буша, пока "Аль-Кайеда" и Усама бен Ладен царят на главных страницах и на экранах СМИ. Именно поэтому у него больше шансов на победу на предстоящих президентских выборах в Соединенных Штатах, пишет сегодня британский Observer.

Можно предположить, что страшная угроза новых терактов в США станет реальностью. В этом случае для американцев воплощением спасителя является прежде всего действующий президент, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил.

Именно Джордж Буш начал кампанию по борьбе с терроризмом, и страна не сможет так просто отказаться от своего руководителя. Даже если предположить, что будут произведены новые аресты видных деятелей "Аль-Кайеды", даже самого Усамы бен Ладена, то скорее всего на выборах американцы проголосуют за нынешнего президента. Даже если ничего масштабного за оставшееся до выборов время не произойдет, за исключением привычного "мигания" цветов террористической угрозы, все равно, отсутствие новостей будет для президента лучшей новостью, считает Observer.

Между тем, сегодня же представитель Министерства национальной безопасности США Фрэнсис Таунсенд сообщил в эфире программы "Face the Nation" на телеканале CBS, что Вашингтонский Капитолий числится в списке потенциальных целей террористов. По его словам, американские власти получили дополнительную информацию о том, какие объекты могут стать мишенями террористов.

Ранее в этом списке упоминались здания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне, Нью-Йоркской фондовой биржи, офисное здание Prudential в Ньюарке (штат Нью-Джерси), здание компании Citigroup, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке и некоторые другие объекты.

Кроме того, в районе Капитолийского холма были усилены меры безопасности. В частности, на подъездах к Капитолию были установлены полицейские контрольно-пропускные пункты. Теперь выборочной проверке подвергаются легковые и грузовые машины, следующие в сторону главного правительственного здания США.

Так, полицейские, обеспечивающие охрану зданий на Капитолийском холме, переведены на шестичасовую неделю и 12-часовой рабочий день. Данные меры связаны с повышением уровня террористической угрозы с "желтого" до "оранжевого", передает Reuters.

Напомним, что 1 августа американские власти повысили уровень террористической угрозы в Нью-Йорке, Вашингтоне и на севере Нью-Джерси до "оранжевого" - четвертой степени террористической угрозы по пятиступенчатой цветовой шкале. Принимая это решение, власти США основывались на разведданных, свидетельствующих о подготовке терактов против ряда финансовых и международных институтов в США.

Президент США Джордж Буш говорил о том, что считает оправданным решение о повышении уровня террористической угрозы, потому что угроза терактов, по его мнению, реальна, несмотря на то, что последние полученные разведданные относятся к периоду четырехлетней давности.

Многие называют этот шаг политически мотивированным и направленным на улучшение имиджа главы государства в преддверии президентских выборов. Сомнения в актуальности полученных сведений возникли после того, как американские средства массовой информации заявили о том, что данные о возможных терактах относятся еще к 2000-2001гг.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: истерика по поводу повышения угрозы терроризма в США на руку прежде всего нынешнему президенту. До тех пор, пока картинки с замаскированными мусульманами, тренирующихся где-нибудь в отдаленном районе на краю света, будут доминировать на экранах ТВ, у президента Дж.Буша все будет хорошо.

Американский президент считает, что наступают военные времена, а его обязанность – защитить свой народ.