Лента новостей
При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто
Авария на АЭС в Японии, есть погибшие и раненые
Общество, 09 авг 2004, 13:12
0
Авария на АЭС в Японии, есть погибшие и раненые
На атомной электростанции в Японии произошла авария. В результате инцидента четыре рабочих погибли, еще 18 получили ожоги различной степени тяжести. Состояние пяти пострадавших оценивается как критическое.

По сообщению Kyodo, инцидент произошел на атомной электростанции Mihama. Из третьего реактора электростанции произошел выброс пара.

Как сообщает АР, АЭС Mihama расположена в 320 км к западу от Токио. По сообщению властей префектуры Фукуи, электростанция остановлена для проведения расследования причин происшествия.

Правительство Японии выступило со специальным заявлением, в котором сообщило, что выброса радиоактивности не произошло.

Напомним, что самый серьезный ядерный инцидент в мирное время в истории Японии произошел на заводе по переработке ядерных отходов в городе Токаймура 30 сентября 1999 года. Тогда из-за нарушения рабочими правил техники безопасности возникла неконтролируемая атомная реакция. В результате два человека погибли, получив смертельную дозу облучения и несколько сотен серьезно пострадали от радиации.

После этого случая правительство провело глобальные проверки всех ядерных объектов. Кроме того, в целях безопасности населения и создания у людей уверенности, что они умеют действовать в сложной ситуации, решено были проведены всеобъемлющие учения по отработке действий в случае аварии на АЭС. В учениях были задействованы тысячи человек - полицейские, военные, представители правительства и местные жители. Тренировки происходили в трех муниципалитетах на западе Японии возле атомной электростанции Шимане в 600 км от Токио.