Лента новостей
ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа
Авария на АЭС в Японии, есть погибшие и раненые
Общество, 09 авг 2004, 13:12
0
Авария на АЭС в Японии, есть погибшие и раненые
На атомной электростанции в Японии произошла авария. В результате инцидента четыре рабочих погибли, еще 18 получили ожоги различной степени тяжести. Состояние пяти пострадавших оценивается как критическое.

По сообщению Kyodo, инцидент произошел на атомной электростанции Mihama. Из третьего реактора электростанции произошел выброс пара.

Как сообщает АР, АЭС Mihama расположена в 320 км к западу от Токио. По сообщению властей префектуры Фукуи, электростанция остановлена для проведения расследования причин происшествия.

Правительство Японии выступило со специальным заявлением, в котором сообщило, что выброса радиоактивности не произошло.

Напомним, что самый серьезный ядерный инцидент в мирное время в истории Японии произошел на заводе по переработке ядерных отходов в городе Токаймура 30 сентября 1999 года. Тогда из-за нарушения рабочими правил техники безопасности возникла неконтролируемая атомная реакция. В результате два человека погибли, получив смертельную дозу облучения и несколько сотен серьезно пострадали от радиации.

После этого случая правительство провело глобальные проверки всех ядерных объектов. Кроме того, в целях безопасности населения и создания у людей уверенности, что они умеют действовать в сложной ситуации, решено были проведены всеобъемлющие учения по отработке действий в случае аварии на АЭС. В учениях были задействованы тысячи человек - полицейские, военные, представители правительства и местные жители. Тренировки происходили в трех муниципалитетах на западе Японии возле атомной электростанции Шимане в 600 км от Токио.