Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Убийство смоленского вице-губернатора: чиновник мешал мошенникам
В качестве основной версии убийства первого зам.главы администрации Смоленской обл. Владимира Прохорова следствие рассматривает его служебную деятельность. Об этом сегодня заявил первый заместитель службы криминальной милиции МВД РФ Михаил Никифоров, выезжавший во главе группы сотрудников в Смоленск.

По его словам, Прохоров принимал непосредственное участие в разоблачении некоторых фактов финансовых злоупотреблений, допущенных предыдущей администрацией области. В частности, Прохоров прекратил практику закупки угля для нужд области по завышенным ценам, а также закупку медикаментов без проведения тендера. Кроме того, он выявил крупные финансовые нарушения в ОАО "Смоленскэнерго".

Напомним, что Прохоров был дерзко убит 7 августа в 8:10 мск у дома N17 по ул. Дзержинского в Смоленске. Он скончался на месте от пяти огнестрельных ранений в голову и спину. Два преступника, убившие Прохорова, скрылись с места происшествия на мотоцикле "Ява". На месте происшествия эксперты обнаружили 8 гильз калибра 7,62 мм от огнестрельного оружия иностранного производства.